运输公司 > HSE
沙运司实现正压式呼吸器集中管控
打印 2015-10-22 18:47:05 字体: [大] [中] [小]

石油运输网讯(通讯员 邵小青) 为了确保试采井正压式呼吸器充装安全,1011日,沙运司按照气瓶充装集中管控要求,将东、西部作业区各试采井,共50个气瓶充装点压缩至18个点,实现了试采井正压式呼吸器集中充装,并完成了所有气瓶充装固定设施的改造安装工作。 

沙运司原有含硫试采井的正压式呼吸器气瓶充装井站过于分散,在充装过程中无专门固定气瓶的设施,风险系数较高。在安全在检查中,沙运司油田服务公司接到整改通知后立即开展隐患治理工作。首先根据井站分布特点,优化充装路线,最大限度的集中资源、节省成本,规避分散充装风险;其次,以往气瓶充装,是将气瓶放置在值班室空旷处进行操作,未将气瓶进行有效固定,如果气瓶充装时瓶阀与充气泵连接失效,可能产生高压气瓶伤人事件。充装人员和焊工共同设计改造气瓶充装固定设施,确保在充装过程中气瓶能牢牢固定在卡桶内,保障安全操作降低风险系数;最后加大对气瓶充装人员的专业培训,保证持证上岗、正规操作。 

2015-10-22 18:47:05 来源: 责任编辑: