运输公司 > HSE
湖北分公司“以小见大”抓安全不放松
打印 2015-10-13 11:14:59 字体: [大] [中] [小]

     石油运输网讯(通讯员 刘锟) 进入四季度以来,湖北分公司紧密结合当前安全形势,通过抓小细节、小案例、小活动,密织安全防护网,确保四季度安全生产平稳运行。

  “小细节”夯实安全“大基础”。分公司实施不定时间、不定路线、不定地点的安全隐患排查活动,逐点、逐物、逐项对生产过程中的每一个“小细节”进行“找茬”,现场纠错,叫停违章。将发现的细节性问题作“放大”处理,对排查到的细枝末节及运行过程中的细微环节提出具体防范建议,做到查处问题、指导规范与改进工作有机结合。

  “小案例”反思安全“大问题”。分公司充分利用每日安全讲话、周例会等时间,组织驾驶员开展“现身说法讲安全”等活动,教育引导员工由“要我安全”向“我要安全”转变。深化以“案例警示促反思、强化责任重落实”为主要内容的安全宣教活动,用鲜活的案例教育人,用真挚的情感感染人,增强员工对事故的恐惧感、对家人的责任感、对安全的敬畏感。深入开展“安全知识竞赛”、“安全大反思”等主题活动,调动员工排查隐患、防范事故的积极性,提高全员抓好安全生产的主动性。

  “小活动”营造安全“大氛围”。分公司针对配送中心生产现场存在的问题,对重点部位和人员密集场所进行拉网式安全大检查,督促抓好隐患闭环整改。开展全员安全承诺活动,加强安全不放心人的排查监控,杜绝情绪波动、身体疲劳和身体不适应人员上岗作业,进一步提高员工自我防范能力。

2015-10-13 11:14:59 来源: 责任编辑: