运输公司 > 公司概况 > 经理致辞

    欢迎您浏览中国石油运输有限公司网站。 

 

    中国石油运输有限公司(以下简称“公司”)成立于1953年,是中国石油天然气集团有限公司直属的大型专业化运输物流企业。主要为新疆三大油田、四大炼厂和全国113家油田、炼化、销售、管道、燃气企业提供专业化运输、石油石化产品配送及其它综合配套服务。公司总部设在新疆乌鲁木齐市石油新村,在北京顺义设有调度中心。取得了国家一级道路货运企业、涉外运输、危险品运输、国际国内海陆空货运代理、进出口贸易、建筑安装、路桥施工、对外承包工程等经营资质,通过了国家质量管理与质量保证体系认证,位列“中国百强道路运输企业”前3强和“中国物流百强企业”第4名,并被评为国家5A运输物流企业,是行业内实力最强、规模最大的公路运输物流企业。获得了全国五一劳动奖状、中央企业先进集体、全国抗震救灾?重建家园“工人先锋号”、中国道路运输百强诚信企业、全国先进物流企业、中国物流杰出企业、中国最佳石化物流企业、全国交通运输优质服务示范物流企业、中国危险品物流行业模范单位、全国企业文化建设先进单位等称号。现有员工35000多人,各种车辆23000台,资产总额138亿元。

 

    疾风知劲草,激流破冰涌。进入新世纪以来,面对历史遗留的诸多矛盾和严峻的市场竞争形势,公司领导班子认真学习实践科学发展观,以正确的战略引领企业发展,以创新的思维推动企业发展,以改革的手段加快企业发展,相继实施了“13633”和“16336”发展战略,加快传统运输向现代物流转型的步伐。目前,公司以油田运输(沙漠运输)、成品油配送(非油配送)、化工产品运输、航油运输、燃气运输、钢管运输、特种大件运输、国外和涉外运输、社会物流(集装箱运输)、汽车修理为主营业务,以基建工程、加工制造、油田服务为兼营业务,以矿区物业、教育培训、医疗卫生为辅助业务。在全国31个省市自治区设有分公司,在哈萨克斯坦、土库曼斯坦、尼日尔3个国家设立了分公司和项目部,在全国各地市县设立了682个运输车队、配送中心、修理厂和后勤服务等生产生活场点。2014年完成经营收入234.7亿元,是2000年3.1亿元的75.7倍;2014年人均年收入是2000年的5.2倍,实现了企业效益和员工收入的同步提高。公司的发展进入了一个崭新的阶段。 

 

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。“十二五”期间,公司将在集团公司党组、集团公司的正确领导下,在油田、炼化、销售、管道、燃气等兄弟单位的支持帮助下,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕为集团公司油气主营业务提供专业化运输服务这个目标,大力实施“16336”发展战略,立足新疆,走向全国,跨出国门,继续巩固扩大油田运输和石油化工产品配送,跟进发展钢管运输和航油运输,加快发展燃气运输和特种大件运输,积极发展国外和涉外运输,探索发展物流咨询、物流设计、仓储物流等高端物流和进出口货运代理、船运代理、航空代理、铁路代理、公铁联运等业务,努力构建中国石油基于综合运输体系的大物流服务网络,切实转变发展方式,着力提高发展质量,不断提升核心竞争力、品牌影响力和员工生活水平,走标准化、专业化、品牌化、高端化和内涵式发展之路,实现企业有质量有效益可持续发展的目标。到“十三五”末,完成从以企业物流为主向综合性物流为主、以外延式发展为主向内涵式发展为主、以传统运输为主向现代物流为主“三个转变”,迈入“全国精神文明建设先进单位”行列,基本建成“国内一流的跨国运输物流企业”。我们将牢记中国石油企业肩负的政治、经济和社会责任,以“奉献能源、创造和谐”为宗旨,坚决贯彻落实集团公司的指示精神,提高管理水平,确保安全运行,全力为中国石油的油田、炼化、销售、管道、燃气等企业和社会各界提供优质高效的运输配送服务,以实际行动维护中国石油负责任的大企业形象,实现企业与社会的和谐发展,为集团公司全面建成世界水平的综合性国际能源公司提供强有力的专业化支撑,做出新的更大的贡献! 

 

 

                                             中国石油运输有限公司总经理 魏国庆      

 

企业愿景:建设“国内一流的跨国运输物流企业”

企业精神:艰苦创业、无私奉献、开拓创新

          拖不垮、打不烂的石油运输野战军

企业宗旨:服务石油,奉献社会,回报国家,惠及员工

管理理念:六化六统一(正规化、标准化、专业化、军事化、信息化、人性化,

                      统一理念、统一管理、统一标准、统一服务、统一调配、统一标识)

服务理念:站着做人,跪着服务

服务宗旨:诚信服务是企业的生命,用户满意是企业的任务

服务承诺:诚信、优质、高效、安全

 

公司地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市西环北路2219号(石油新村)

邮政编码: 830014